2025年お歳暮カタログ「冬の贈りもの」発刊しました!
2025年版のお歳暮カタログ発刊しました!「こころ、繋がる 冬のグルメ」をはじめ、「日本味巡り」、「お鍋」、「おせち」、「クリスマスケーキ」など、冬のあらゆるシーンを彩る多彩な特集をご用意いたしました。
それぞれの特集内容をご紹介していきます。
特集「こころ、繋がる 冬のグルメ」
「食べる時間も思い出に変わる、そんな心が暖かくなる贈りもの」



DALLOYAU (ダロワイヨ)
フランスを代表するガストロノミー。外はカリッと中は柔らかく香り高い、「季節のマカロン入り詰め合わせ」 をお届けします。あまおうや中山栗など、この時期だけの味わいをお楽しみください。
谷常 (たにつね)
創業150余年、本物の菓子づくりを継承する老舗からは、風味豊かなダマンド生地に栗を贅沢に敷き詰めた「栗宝寿」 や、モンブランあんと一粒栗を挟んだ「モンブランどら焼き」 など、伝統と新しさが光る和スイーツをご用意しました。
八天堂
昭和8年創業、ふんわりとろける「くりーむパン」でおなじみの八天堂。定番のカスタードやチョコレートに加え、季節限定の「マロン」「あんバター」「おいも&カスタード」を詰め合わせた、冬の特別なセットです。
ハンバーグ食べ比べセット
日本が誇るブランド牛の競演が楽しめるセットです。"肉の芸術品"と称される「松阪牛」、世界で評価される「神戸牛」、「淡路牛」、そして高級部位「サーロイン」 を使用したハンバーグの、豊かな個性を食べ比べてみてください。
Soup Stock Tokyo (スープストックトーキョー)
"食べるスープの専門店" から、心にしみる温かさをお届けします。素材の風味を大切に、「オマール海老のビスク」 や「東京ボルシチ」 などを詰め合わせました。電子レンジ対応で手軽にお召し上がりいただけます。
このほかにも、心温まるひとときを贈るギフト選びに、ぜひ本特集をご活用ください。
特集「日本味巡り」
北から南まで、その土地ならではの、とっておきの味わいをお取り寄せ。


【北日本】 北海道・東北
北海道からは、秋鮭をメインにした郷土料理「石狩鍋」 や、北海道産の牛乳やチーズを使用した「乳蔵」のプリン&チーズケーキセット など、雄大な大地が育んだ味覚をお届けします。
宮城県からは、仙台名物「厚切り牛たん」を楽しめる「利久」の食べ比べセット を、山形県からは「米沢牛すき焼鍋」 をご用意しました。
【関東・中部】
東京都からは、12年連続二つ星を獲得した名店「レストランリューズ」が監修した「国産牛のビーフシチュー」 が登場。
愛知県のうなぎ割烹「一愼」が監修する「ひつまぶし」 や、長野県の皮ごと食べられる「シャインマスカット」 など、各地自慢の味が揃います。
【関西】
京都府からは、国産豚肉をシンプルに仕上げた「天橋立ハム贅沢セット」 を。
大阪府からは、お好み焼きの名店「ゆかり」の味をご家庭で楽しめるセット や、こだわりの黒毛和牛「萬野和牛」のすきしゃぶ用赤身 がラインナップ。
兵庫県からは、淡路牛を100%使用した「淡路島ハンバーグ」 や、香り高い「プレミアム出石そば」 など、食の宝庫・関西の美味が集結します。
【中国・四国・九州】
広島県からは、幻と言われる香酸柑橘「じゃぽん」をふんだんに使用したチーズケーキ を。
愛媛県からは、瀬戸内の太陽を浴びて育った「愛媛県産 みかん」 をお届けします。
福岡県からは、定番の「一風堂」博多絹ごしラーメンセット や、国産ミックスホルモンを使用した「八粋堂もつ鍋」と「やまや」の明太子セット など、九州ならではの味わいをご用意しました。
この他にも、日本全国の隠れた名品を多数掲載しております。 ページをめくりながら、とっておきの味わいを巡る旅をお楽しみください。
特集「冬に食べたい ほっかほかお鍋」

1. 一度は味わいたい、名店の本格鍋
博多の味 やまや
すっきりと甘口の「あごだし醤油」と、まろやかでコクのある「こく味噌」。2種類のこだわりスープで味わう、本格「もつ鍋」です。
博多華味鳥
ほどよい歯ごたえと旨味が自慢の「水たき」をはじめ、さわやかな辛みが効いた「柚子胡椒鍋」、定番の「もつ鍋」をご用意しました。
千成亭
自然豊かな環境で育った「近江鴨鍋」や、やさしい味わいの「近江豚&豆乳ごま鍋」など、滋味深いお鍋をお楽しみいただけます。
2. 食卓の主役、厳選素材の贅沢鍋
年末年始や特別な日の食卓を華やかに彩る、豪華な食材の鍋も充実しています。
海の幸: 国産ふぐを贅沢に使用した「ふぐちり」や、ずわいがにをまるごと使用し、旨味を余すところなく味わえる「かに鍋」。
厳選肉: A5ランクの『仙台黒毛和牛』を心ゆくまで堪能できる「すきやき」や、最高ランクのイベリコ豚の脂の甘みが楽しめる「イベリコ豚しゃぶしゃぶ」。
ご家族が集まる団らんのひとときにも、大切な方への冬の贈り物にも最適な「ほっかほかお鍋」の数々。ぜひ、本特集で心温まる冬の美味をお選びください。
特集「おせち」
新年に欠かせない、日本の伝統。


1. 全国の名店が監修。伝統と革新の味。
京都・祇園の名店が贈る伝統的な京の味から、北海道産の素材を中心にした和洋中のおせちまで、全国の美食が一堂に会しました。
京都: 「祇おん 江口」や「ぎをん や満文」など、祇園割烹ならではの厳選された味をお届けします。
東京(日本橋・銀座・赤坂): 「日本橋OIKAWA」監修のコンパクトな本格おせちや、「銀座 鳴門」、「赤坂 あじさい」が手掛ける和洋の美味が揃います。
2. ご家族のスタイルで選べる、多彩な品揃え。
ご家族の人数や食の好みに合わせて、最適なおせちをお選びいただけます。
豊富なスタイル: 伝統的な和のおせちはもちろん、幅広い年齢層が楽しめるように工夫された「和洋」や「和洋中」のおせちも充実しています。
選べるサイズ: 「本格おせちをコンパクトなお重に」した少人数向け(38品目など)から、新春の席が華やぐ豪華な「三段重」、「四段重」(最大65品目)まで、幅広くご用意しました。
プラスワンの贅沢: 「祇おん 江口」監修のおせちには、祝いの席にふさわしい「水炊きセット」付きもご用意しております。
豪華食材をふんだんに使用した、新春にふさわしい絢爛豪華な三段重の数々。 伝統の味から新しい美味まで、皆様の新年のお祝いを華やかに彩るおせちを、ぜひこの機会にご用命ください。
特集「聖夜を彩る、甘くて幸せなケーキ」
CHRISTMAS CAKES

1. 老舗・人気ブランドの華やかアイスケーキ
パーティーの主役になる、見た目にも華やかなアイスケーキをご用意しました。
銀座千疋屋: 老舗フルーツ専門店から、たっぷりの「あまおう」を使った「銀座ストロベリーアイスケーキ」。
Afternoon Tea TEAROOM: 人気のティールームからは、2種のソースと5種のベリーをトッピングした「ベリーのアイスケーキ」をお届けします。
2. 専門店の技が光る、本格派タルト&ショコラ
専門店のこだわりが詰まった、タルトとショコラケーキもラインナップ。
銀座千疋屋: 色とりどりのフルーツを贅沢に散りばめた「クリスマス銀座タルト(フルーツ)」。
ル パティスエ タカギ: カカオの豊かな風味とキャラメルが調和する、本格派の「クリスマスショコラケーキ」です。
聖なる夜を彩る特別なケーキで、素敵なひとときをお過ごしください。
カタログ概要
・ページ数:84ページ
・カタログ有効期限:2025年12月18日まで
掲載商品は冷蔵、冷凍商品など産地直送グルメ商品以外は、弊社物流センターに在庫しており(カタログ有効期間内)、1個単位での出荷や、全国宅配も可能です。(※一部商品を除く)
ログイン後、お歳暮WEBカタログご覧いただけます。
(※会員登録が必要となります)
さいごに
今回ご紹介出来ていない特集や定番のスイーツやハム、ジュースなども多数掲載しているので是非WEBカタログもご確認ください。
お歳暮やその他ギフト、ECや法人関係についても弊社がワンストップでサポートさせていただきますのでぜひご相談ください。
その他のお問い合わせはこちらまでお願いします。





